BIMBINGAN KELUARGA PROGRAM PUSAKA SAKINAH

• Mar 28, 2023
  • Admin Desa Langlang

Tingginya angka pernikahan dan perceraian usia muda di Kabupaten Malang merupakan suatu masalah yang dianggap perlu menjadi perhatian khusus. Oleh karena itu, Kementrian Agama, KUA Singosari berinovasi dengan mengadakan program PUSAKA SAKINAH (Pusat Pelayanan Keluarga Sakinah).

Program Pusaka Sakinah berusaha mentransformasi kegiatan formalistik KUA kepada orientasi kebutuhan masyarakat, mendampingi, memberi bimbingan, advokasi, mediasi, dan konsultasi.

Salah satu upaya untuk mendukung program tersebut, maka diadakanlah "Bimbingan Keluarga dalam Pengelolaan Keuangan dan Relasi Harmonis" oleh KUA Singosari yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Langlang pada 4 - 5 Maret 2023. Setidaknya ada 60 Pasangan Suami Istri yang menghadiri kegiatan tersebut.

#desalanglang #langlanggemilang #langlanggemilang2023 #pusakasakinah #keluargaharmonis #keluargabahagia